了解板材知识,挑选板材时才能辨别真伪

板材市场上从来不乏鱼目混珠的企业和商家,因此在挑选板材的时候一定要找个懂板材知识的人,或者自己最好事先先了解该如何辨别板材的真伪,以防受骗。

目前,市场上充斥着大量低价位的柳桉芯胶合板。其实这是将杨木芯板作了表面着色处理,所以外观上与柳桉芯板基本一致。面对真伪难辨的芯板,消费者在选购时应多长个心眼。

依赖进口的热带雨林树种柳桉,其材质、硬度和韧性与作为速生材、材质疏松的杨树相比,二者相差甚远。因此,柳桉与杨树的自然成色、物理性能也有较大差异,所以,价格差别也大。

消费者在选购胶合板时,一般要掌握以下几种识别方法:

一是掂分量。柳桉的密度高于杨木,因此,柳桉芯胶合板的分量要重。

二是观察板材的韧性。柳桉芯的韧性要高于杨木芯,在翻动时柳桉芯胶合板不易发生扭曲,而杨木芯胶合板会显得比较柔软。

三是以自然颜色区分。由于柳桉芯与杨木芯的自然成色存在较大差异,而制假的方法也只限于对胶合板四周裸露的芯板部分进行着色,因此消者可将胶合板边角部分的表面剥开,观察内部芯板的颜色,杨木芯呈白色,而柳桉芯则呈红棕色。

 
下一篇:返回列表

联系我们

Contact us

香港妙林健康环保板材

电话:4001665675

Q Q:298346114